主要業務


創能


寶晶能源 太陽光電 示意圖

太陽光電

我們致力於發展廢地再利用,永續環境打造,活化產業空間,使綠能產業潔淨能源被大眾所認識、肯定。在2019年與屏東縣政府攜手合作地層下陷不利耕作區的農地再活化,資源再利用,並提供在地就業機會,相關計畫持續擴張中。

我們也努力活化閒置屋頂,建置屋頂型案場,連結各大製造商與企業,協助打造台灣綠色供應鏈,為台灣接軌國際RE100,共同防治極端氣候災害,實現永續發展之願景。

寶晶能源 風力發電 示意圖

風力發電

伴隨公司成長與行政院綠能20GW計畫,寶晶能源於2021年成立寶鯨風能,拓展事業版圖至風力事業,也得利於台灣海峽得天獨厚的環境,進軍風力發電事業勢必能為台灣與地球環境盡一份心力。

我們瞄準台灣離岸風電的維運與船舶管與理租賃事業,與國內外知名廠商與技術團隊合作,打造台灣國產風力發電事業體。

儲能


寶晶能源 儲能電力系統 示意圖

儲能電力系統

合格交易者,以自有資源參與台灣電力交易平台新市場里程碑,並朝向未來聚合商、服務商邁進, 以提供穩定電網相關之可靠服務為目標,同時具備案場維運所需能量及輸出能力,創造儲能安全與效益極大化。

除持有自建案場外,亦持續尋找有意共同參與夥伴,以合作方式加入市場,為電力安全做出貢獻。

售電


寶晶能源 售電服務 示意圖

售電服務

隨著2017年電業法開放再生能源售電業,也象徵著我國跨出電業自由化的第一步。 靠著這幾年積極建置的案場,期望能成為各行業充足、穩定、可靠的綠電來源,與 企業長期合作,攜手為地球的永續發展盡一份心力。

若有購買綠電的需求,歡迎與我們聯繫。

專案實績